Рецепт ванильного печенья с лимонным кремом пошагово с фото или готовим дома печенье

Ванильное печенье в духовке — пошаговый рецепт

Привет всем! Сегодня в номере, очень вкусная выпечка к чаю, которая нравится не только взрослым, но и детям. Рецепт печенья довольно простой, а самое главное не отнимет у Вас много времени. Готовится оно из простых продуктов, которые есть почти у каждого в доме.

Рецепт этого лакомства узнал совсем недавно. Просто получилось так, что захотелось приготовить вкусное песочное печенье. А как Вы понимаете свая выпечка намного вкуснее, чем купленная в магазине. Поэтому, перебрав все понравившиеся способы в интернете, ничего не узнал интересного. А хочется ведь лучшего и тут на помощь пришла одна хорошая знакомая, которая предложила вариант, как приготовить ванильное печенье. Нам конечно с женой идея понравилась и не долго думая собрали все необходимые продукты и приступили к приготовлению.

Заходя вперёд, скажу сразу, получилось нежнейшее, хрустящее и на половину рассыпчатое печенье.

Кстати, если Вы интересуетесь вкусным лакомством к чаю, могу предложить рецепты, которые были рассказаны ранее в написанных статьях. Наполеон – торт для всех, конечно делается немного сложновато, но из-за стола точно не выйти пока не съешь всё до последнего кусочка. Шоколадный рулет, готовится из блинчиков, а для начинки используется заварной крем и бананы. Также хотелось бы предложить рецепт бисквитного коржа для торта, готовить его легко, а начинку можно сделать из обычной сметаны перемешанной с сахаром.

Но всё-же давайте вернёмся к сегодняшней статья, а то уже самому захотелось налить чаю и похрустеть печенюшками.


Кстати, если Вы интересуетесь вкусным лакомством к чаю, могу предложить рецепты, которые были рассказаны ранее в написанных статьях. Наполеон – торт для всех, конечно делается немного сложновато, но из-за стола точно не выйти пока не съешь всё до последнего кусочка. Шоколадный рулет, готовится из блинчиков, а для начинки используется заварной крем и бананы. Также хотелось бы предложить рецепт бисквитного коржа для торта, готовить его легко, а начинку можно сделать из обычной сметаны перемешанной с сахаром.

для теста

На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Венское печенье с лимонной начинкой Продукты пищевые

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы!В творчестве у меня полный застой,стоит одиноко на столе загрунтованный чайник и баночка ,готовые к дальнейшему преображению,а муза улетела,наверно,замерзла..Да,да ,и на наших юга бывает холод,такой мерзкий,изнутри пробирает,и поэтому для сохранения энергии хочется все время что то грызть..Вот испекла такой перегрыз к чаю.Вроде бы все знают это рецепт,но у меня с лимончиком,для разнообразия..

Итак,продукты:3 яйца
1 стакан сахара
Пачка масла или маргарина (200 грамм)
Около 4 стаканов муки
1 чайная ложка соды гашенной
2-3 лимона
Сахар по одному стакану на лимон
Сахарная пудра для присыпки

Масло натереть на терке.Добавить сахар,муку,яйца,соду,замесить тесто,разделить на две равные части,и в морозилку на ночь или на 2-3 часа

На противень с бумагой для выпечки натереть тесто,намазать начинкой,и опять натереть тесто.От толщины натертого теста зависит толщина печенья,я делала тонкое,но можно и толще..Как сделать начинку написала ниже.

Лимоны ошпарить кипятком,натереть на терке или перекусить на мясорубке,добавить сахар по стакану на каждый лимон,и процедить чтоб стек сок и осталась просто густая масса.

Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.Резать горячим,когда остынет,присыпать сахарной пудрой,и холодным зимним вечером или ранним утром перед работой с кофе,чтоб проснуться. Самое то!

  • Блог илона лихман
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Ты не поверишь, но у меня просто “нюх” на вкусняшку.

Тоже творческий и временной кризис, тоже непогода надоела: то дождь, то снег тут же. Приехала уставшей, еле из-за руля выползла.

И надо же! Включила комп, открыла СМ и тут твоя вкусняшка.

Честно, не пробовала такой пирог, но очень хотела с лимончиком что-нить такое этакое. А если еще и с кофейком, да с утра. Так и вдохновение появится, настроение улучшится, и витаминчиков прибавится!))))

Спасибо за очередную вкусняшку.

Кстати, а твоими предыдущими сладостями мы себя частенько балуем))))

Ой,Нюточка,приветик!Я рада что мои кулинарные подвиги нравятся людям.Вдохновения,ну ни капельки нет,и вроде не такая уж усталая,просто у нас когда холодно,очень мерзко,топить надо кондиционером, так как центрального отопления нет,а он сильно сушит воздух,неприятно. Вот и сейчас,пишу,а руки окоченели ,какое уж там творчество.

Читайте также:  Рецепт быстрого хлеба в хлебопечке пошагово с фото или готовим дома хлеб

Вкусняха!

Ой, как я люблю такую вкусняшку. Спасибо большое, тащу в избранное!

Печенье с лимонной начинкой-это класс!

Спасибо большущее за вкусняшечку, Илоночка. Обязательно попробую.

Здравствуй, Илоночка! Беру в копилку, уважаю Кулинаров.

Илона, заглянула к Вам на огонёк, а тут вкусняшка! Спасибо за рецепт! Я сегодня тоже сладенькое готовила, завтра выставлю на обозрение.

Как у Вас вкусно! Люблю подобного плана вкусняшки, они такие рассыпчатые получаются.

Вкусняшка!

Как у Вас вкусно! Люблю подобного плана вкусняшки, они такие рассыпчатые получаются.

Печенье с лимоном и сахарной глазурью

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 325 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности. Кто-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.

3. Печенье «Карамельная трость»


Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Лимонное печенье – 6 мастер-классов идеальной выпечки. Десерты с цитрусовым вкусом, которые сможете готовить как профессиональный кондитер.

Рецепты печений предназначаются всем любителям чая с лимоном. В качестве тонкой цитрусовой нотки сегодня будут выступать лимонные печенья. Готовить их можно разными способами, но результат всегда одинаковый – невероятно вкусно, свежо и ярко. Такие печеньки несмотря на присутствие лимонной цедры и сока порадуют и заядлых сладкоежек, и изысканных гурманов.

Купили сочные лимоны и вперед, радовать всех изысканными рецептами, которые смогут стать вершиной вашего кулинарного искусства.

Традиционное лимонное печенье на сметане найдете в этом видео:



Рецепты печений предназначаются всем любителям чая с лимоном. В качестве тонкой цитрусовой нотки сегодня будут выступать лимонные печенья. Готовить их можно разными способами, но результат всегда одинаковый – невероятно вкусно, свежо и ярко. Такие печеньки несмотря на присутствие лимонной цедры и сока порадуют и заядлых сладкоежек, и изысканных гурманов.

Три причины приготовить лимонное печенье дома

  • Во-первых, его легко готовить и для этого не нужны специальные формочки или кондитерский мешок.
  • Во-вторых, печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным. И хоть в нем явственно чувствуются нотки лимона, оно получается сладким, так что даже дети с удовольствием его кушают.
  • В-третьих, оно очень эффектно смотрится. Крупные ровные кружочки с красивыми трещинками вызывают интерес и желание их попробовать. Если бы у меня была своя кофейня, эти красавцы обязательно бы красовались на ее витрине.

Лимонное печенье можно смело дарить в качестве небольшого сувенира своим близким.

Единственный недостаток этой выпечки, на мой взгляд, – ее калорийность, но иногда можно себе позволить такую вольность.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета. Для удобства можно воспользоваться миксером.

8. Кофейное печенье-сэндвич

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Лимонное печенье «Лакомка»

Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее с наружи, и мягкое внутри — настоящая лакомка для всех любителей лимонов!

С чаем, с кофе, с компотом, это печенье с лимонной начинкой понравится как взрослым, так и деткам. Главное, что печенье домашнее, и приготовлено с любовью!

В этом рецепте лимонного печенья используется лимон целиком, что отличает его от других рецептов. Коме того, интересная форма в виде рулетиков делают это печенье с лимоном особенным.

Читайте также:  Рецепт сенсационно быстрый клубничный пирог пошагово с фото или готовим дома пироги

Лимон для рецепта нужно выбирать сочный, с тонкой кожурой без горечи. Лимоны с толстой кожурой сильно горчат, и для печенья не подходят. Очень надеюсь, что мой рецепт лимонного песочного печенья вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука 350-400 грамм
  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка

Как приготовить лимонное печенье:

Заранее готовим начинку для нашего печенья. Это можно сделать с вечера, или за несколько дней. Начинка отлично хранится в холодильнике и не портится.

Следует отметить, что по весу количество сахара должно быть равно весу лимона. Только в этом случае начинка получится вкусной и не горькой. Из личного опыта могу сказать, что в большинстве случае один большой лимон в среднем весит 160 грамм, но не лишним будет взвесить лимон перед приготовлением, лимоны бывают разные.

Лимон нарезаем на кусочки, и избавляемся от косточек.

Помещаем кусочки лимона в чашу блендера, добавляем сахар, и измельчаем. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

Пересыпаем перекрученный лимон с сахаром в сотейник и добавляем крахмал.

Перемешиваем, и доводим до кипения. Снимаем с огня, и даем остыть.

Благодаря крахмалу, лимонная начинка станет густой и прозрачной, и не вытечет из нашего печенья.

Теперь займемся тестом.

В большую миску, где будет удобно работать с тестом, насыпаем половину муки, и натираем на терку холодное сливочное масло.

Теперь перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.

В отдельную посуду наливаем сметану, растительное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар.

Смешиваем все с помощью миксера до растворения сахара.

На этом этапе добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз перемешиваем.

Добавляем яично-сметанную смесь к масляной крошке. Перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое тесто. Муки может понадобиться больше, все зависит от сорта, и от влажности муки.

Разделяем наше тесто для печенья на четыре части.

Дальше будем работать скалкой. Стол нужно немного подпылить мукой, и раскатать один шарик теста по форме максимально похожей на овал. Толщиной 2-3 мм.

Лимонную начинку нам также нужно разделить на 4 части. На тесто выкладываем ¼ нашей начинки, это примерно 1 столовая ложка с горкой. И распределяем по всей поверхности, отступая от краев.

Дальше сворачиваем в рулет как показано на фото.

Точно также формируем остальные 3 рулета с начинкой.

Выкладываем рулетики на противень с бумагой для выпечки швом в низ.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Во время выпечки рулеты с начинкой могу треснуть – это неизбежно при высоких температурах. Но не стоит этого бояться, начинки вытекает самая малость, и в готовом виде эти трещины можно легко замаскировать сахарной пудрой.

Готовые рулеты с лимонной начинкой достаем из духовки, и даем остыть.

Дальше нарезаем песочные рулетики тонким острым ножом на порционные кусочки.

Выкладываем лимонное печенье на тарелку, и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, печенье с лимонной начинкой готово!

Желаю вам приятного аппетита, и вкусного печенья!

Разделяем наше тесто для печенья на четыре части.

Лимонное печенье “Пасхальные яйца”

Печенье в форме пасхальных яиц будет уместно на праздничном столе. Кроме интересной формы, у выпечки прекрасный состав теста с творогом и маком. При выборе продуктов для печенья по этому пошаговому рецепту с фото отдайте предпочтение качественному сливочному маслу и сухому жирному творогу. Эти продукты определяют вкус выпечки.

Печенье приготавливается из двух половинок, которые скрепляются лимонным курдом. Курд можно заменить апельсиновым или абрикосовым джемом. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья:

Тесто:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 70 грамм;
  • мак – 2 столовые ложки;
  • цедра лимона или апельсина – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 350 грамм;
  • соль – щепотка.

Курд:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 60 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Тесто:

Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»

Особенность этого лимонного печенья в том, что оно достаточно долго остается мягким и не черствеет, отлично пролежит при комнатной температуре несколько дней. Тесто рассыпчатое, нежное, ароматное.

Читайте также:  Рецепт чизкейка в мультиварке пошагово с фото или готовим дома чизкейки

Ингредиенты

• пачка масла 200 граммов;

• 200 граммов сахара;

• 300 граммов муки;

• 5 граммов рыхлителя.

Приготовление

1. Масло заранее вынимаем из холодильника, затем взбиваем с сахарным песком до пышности. Масса должна стать белой и воздушной.

2. По одному добавляем яйца, не перестаем взбивать.

3. С цитруса снимаем цедру, выжимаем из половинки сок и отправляем все вместе в тесто. Если лимончик небольшой, то можно добавить весь сок. Перемешиваем.

4. Просеиваем муку вместе с рыхлителем, высыпаем в общую массу и вымешиваем лопаткой. Тесто получится достаточно мягкое, воздушное.

5. При помощи ложки выкладываем комочки теста на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Печенья расплывутся и увеличатся в размерах.

6. Выпекаем около 15 минут в духовке при 190 градусах.

Приготовление

Песочное лимонное печенье

Очень простенькое и вкусное печенье с лимонной цедрой на основе песочного теста.

Рассыпчатое, немного хрустящее, очень душистое – оптимальный десерт к чаю, который понравится как взрослым, так и детям.

  • Пшеничная мука – 290 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 крупное;
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Цедра и сок одного лимона;
  • Сахарная пудра для обсыпки;
  1. Масло следует размягчить. Кстати, его можно заменить более дешевым маргарином, но это, на мой взгляд, менее здоровый вариант.
  2. Растереть масло с сахаром и солью, вбиваем к ним яйцо, продолжаем взбивать.
  3. Вводим сюда же свежевыжатый сок лимона и только что счищенную цедру. Обычно я тру лимон на мелкой терке, цедра получается мелкой и еле заметной в тесте.
  4. Муку предварительно просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем. Всыпаем ее в жидкую массу, вымешиваем до получения мягкого однородного теста.
  5. Чтобы оно стало менее липким и более удобным для работы, отправим его в холодильник минут на 30. Обычно я оборачиваю в пищевую пленку.
  6. Достать тесто, разделить его на мелкие шарики, напоминающие по размерам грецкие орехи. Обваливаем каждую печенюшку в сахарной пудре, далее раскладываем их на противне.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с печеньем на 10-13 минут. Важный нюанс здесь в том, что выпекать до румяной корочки не стоит. Печенье по умолчанию должно быть светлым. Также ничего страшного, если оно где-то потрескается.

Рекомендую вам попробовать также и ореховое печенье . Оно очень душистое, красивое и полезное!

  • Сладкое яблочко – 1 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 90 мл.
  • Мука – 260 г.
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка (или щепотка ванилина);
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сахар и сахарная пудра для посыпки;

Простое лимонное печенье в духовке

Этот рецепт лимонного печенья из списка самых простых. В первый раз выпечка у меня получилась не очень презентабельного вида, т. к. на одну печеньку брала большую порцию теста.
В этот раз я учла свою ошибку и сделала всё красиво. Ну, как мне кажется 🙂 И я немного подправила количество продуктов.

Время приготовления: 2 часа

Тесто на соде

Тесто на соде для пирожков — самый быстрый способ приготовления открытой и закрытой выпечки. При соблюдении правильной технологии выпечка на соде ничем не уступает по качеству дрожжевой.

  • муку — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • обычную воду;
  • питьевую соду и соль — по 0,5 ч.л.;
  • масло для жарки.

Ингредиенты

Для безопарного теста
дрожжи (свежие) 20-30 г
мука 500 г
молоко или вода 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 5 ст.л.
растительное масло 3-5 ст.л.
сахар 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
соль 0,5 ч.л.
Для сдобного опарного теста
дрожжи (свежие) 50 г
мука 800-900 г
молоко 400 мл
яйца (можно только желтки) 3-6 шт
сахар 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст.л.)
масло сливочное 100-200 г
масло растительное 50 г
соль 1 ч.л. (без горки)


Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

Ссылка на основную публикацию