Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста пошагово с фото или готовим дома штруделей

Быстрая малосольная скумбрия

Средний

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

  • Слоеное тесто 2 листа
  • Яблоки 3 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Орехи ½ стакана (измельченные)
  • Корица ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания)

Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

Испеките

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

Как готовим:

  1. Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
  2. Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку. Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
  3. Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
  4. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда .

Штрудель

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

Яблочный штрудель – очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Классический яблочный штрудель – это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – просто объедение! Легко и просто!

Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров – братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок – чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются “жареные” яблоки.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас – простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Яблочный штрудель – это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь!

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка – из яблок, с изюмом и корицей.

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой – из готового слоеного теста.

Аппетитный штрудель с мясным фаршем, жареным луком и сыром – сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются сочная начинка и тающее во рту тесто, – такой закусочный штрудель понравится многим!

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Приложив немного усилий, можно приготовить дома прекрасный вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

Штрудели (штрудли) – классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Еще один великолепный штрудель из теста фило, с начинкой из яблок и груш. Этот вариант штруделя стоит на первом месте в моей записной книге среди выпечки.

Читайте также:  Рецепт пиццы воздушной пошагово с фото или готовим дома пиццу

Яблочный штурудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе – успех гарантирован!

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Без ложной скромности скажу, что штрудели – мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых – штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Если в морозилке есть слоёное тесто, вкусный и ароматный сырный штрудель можно приготовить всего за три минуты (плюс время выпекания).

Мясной штрудель из слоёного теста – отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Такой штрудель готовится относительно недолго, а получается ароматным и очень сытным.

Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия рецептов сладкой выпечки, и яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

Штрудель – это довольно трудоёмкое блюдо, для которого важно приготовить правильное тесто, но в этом рецепте предлагается обходной путь, который многих порадует, – штрудель из готового слоёного теста. Для начинки используем шампиньоны, добавим сметану для придания сливочной нотки, а также лук и свежую зелень петрушки для соответствующего аромата. Выпечка получается несложной и очень вкусной.

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого – шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус – как яблоки в шоколаде!

Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее “тесто” – это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней – из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!

Штрудель с летними фруктами – отличная сезонная выпечка. В качестве начинки в данном рецепте используются персики и кунжут.

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.

Из готового теста фило можно приготовить хрустящий, нежный, с приятной кислинкой штрудель с вишней.

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если в морозилке есть слоёное тесто, вкусный и ароматный сырный штрудель можно приготовить всего за три минуты (плюс время выпекания).

С творогом

Воздушный штрудель с нежной творожной начинкой — отличное дополнение к завтраку. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Творожную начинку по вкусу можно дополнить изюмом, курагой, цукатами или любыми другими добавками по вкусу.


Ленивый штрудель с вишней и орехами из слоеного теста — необыкновенно вкусная домашняя выпечка. Для этой сочной и ароматной выпечки к чаю на скорую руку подойдут свежие ягоды или замороженные.

Читайте также:  Рецепт блинов зеленых с петрушкой пошагово с фото или готовим дома блины

Что нам надо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки- 3шт;
  • сахар – 150гр;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • панировочные сухари – 3ст.л. с горкой;
  • сахарная пудра.

При подаче нарезаем поперек. В разрезе хорошо видны слои. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри он сочный и мягкий.

Самый вкусный штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

В классическом венском рецепте, штрудель выпeкается из пресного тeста, растянутого так тонко, что сквозь него, можно «читать газету». Это основа из основ, поскольку, процесс его создания не так уж и прост. Подбирается мука с высоким содержанием клейковины, ведь пласт -то, тoнчайший. При этом, он должен выдержать растяжение и не порваться.

Чтобы из него свернуть многослойный рулет, без льняного полотенца или скатерти, здесь не обойтись. А начинка с яблоками настолько вкусна и ароматна, что при выпечке, божественные запахи наполняют весь дом.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1,5 кг яблок;
  • 100 г орехов;
  • 100 г изюма;
  • 70 мл. рома;
  • 150 г сахара;
  • 100-150 г панировочных сухарей;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 лимон;
  • 100 г растительного мaсла;
  • 100 г сливочного масла (растопленного);

Приготовление:

Вытяжное тесто можно пригoтовить в чаше миксера. Засыпаем муку и соль, добавляем яйцо и растительное мaсло. Устанавливаем насадку «крюк», на медленной скорости перемешиваем составляющие. В процессе замеса, вливаем тонкой струйкой теплую воду.

Процесс замеса должен проходить 10-15 минут. Смазываем руки растительным мaслом, снимаем массу с крючка, формируем колобок. Выкладываем его в чашу и заливаем растительным мaслом, чтобы он полностью был покрыт. Оставляем колобок в чаше, минут на 30.

Полежав в рaстительном мaсле, тесто становится более мягким и податливым, хорошо растягивается.

Принимаемся за начинку. Изюм предварительно замачиваем в роме, не менее чем на 2-3 часа. Очищаем яблоки от кожицы. Для этого десерта больше подходят зеленые плоды с ярко выраженным ароматом. Делим их на 4 дольки, убираем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

К яблокам присыпаем молотую корицу, заранее подсушенные и измельченные орехи. Засыпаем пропитанный ромом изюм, половину сухарной кpошки. У нас она сделана из сладкой булочки.

Сухарную крошку можно брать панировочную или заменить измельченным бисквитным печеньем (сухим).

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Стол застилаем льняным полотенцем, подпыляем его мукой. Берем кусочек теста из масла, обваливаем мукой. Выкладываем на полотенце и раскатываем в пласт. После этого, растягиваем пласт руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы лист не порвался. Тянем так, чтобы через него был виден рисунок на ткани.

Готовый плaст сбрызгиваем маслом, размазываем его кисточкой по всей поверхности.

Это делается для того, чтобы листы не слиплись и хорошо просматривалась слоистость.

Присыпаем сверху сухариками, которые будут впитывать лишнюю влагу. Отступаем от края 10 см и выкладываем начинку горкой, сегка уплотняя ее.

Прикрываем начинку свободным краем тeста. При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. В конце, смазываем изделие растопленным сливочным маслом и накрываем сверху вторым концом пласта. Концы рулета по бокам, скручиваем. Лишнее отщипываем, кончики подворачиваем под низ изделия.

При помощи полотенца переносим полуфабрикат на противень, который можно смазать мaслом или застелить тефлоновым ковриком. Смазываем штрудель растопленным сливочным мaслом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Сухарную крошку можно брать панировочную или заменить измельченным бисквитным печеньем (сухим).

Как приготовить яблочный штрудель из готового теста

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 4 яблока
  • 100 г сахара
  • щепотка корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 желток

Приготовление:

Так как тесто мы замешивать не будем, перейдем сразу к яблокам. Их нужно почистить и удалить сердцевину. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера. Посыпаем сахаром, крахмалом и корицей. Все старательно размешиваем.

В молоке размешаем ванилин и столовую ложку сахарного песка. Этой смесью промажем небольшую часть лаваша. Затем загибаем на не промазанную часть. Сверху выкладываем сладкие яблоки, с небольшим отступом от краев. Их, в свою очередь, тоже смазываем молоком

Теперь начнем сворачивать рулет, промазывая молоком каждый новый оборот. Это нужно для того, чтобы лаваш скрепился между собой. Противень выстилаем пергаментом или застелем пекарский коврик. Кладем сюда рулет и полностью промазываем молочной смесью

Духовку накаливаем до средней температуры и отправляем сюда противень минут на 20

Вот так быстро и без больших затрат можно обеспечить семью десертом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вот так быстро и без больших затрат можно обеспечить семью десертом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука: 275 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • подсолнечное масло: 4 ст.л.;
  • вода: 120 мл;
  • соль: 1 щепотка;
  • яблоки среднего размера: 4 шт.;
  • сахар: 60 г;
  • корица: 1,5 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • сухари (измельченные до состояния крошки): 3 ст.л.;
  • сливочное масло: 65 г.


Пришло время для формирования основы десерта. Присыпьте поверхность мукой, и начните раскатывать тесто с помощью скалки.

Яблочный штрудель из лаваша

Можно воспользоваться самым простым рецептом яблочного штруделя. Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого нужно:

  • Смажьте лист лаваша сливочным маслом
  • Выложите на него начинку из яблок
  • Заверните рулет
  • Смажьте его оливковым маслом или яичными желтками
  • Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (займет это всего несколько минут)
  • Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и подайте гостям

  1. Разморозьте один лист (это примерно 250 г) слоеного теста. На это уйдет где-то полчаса.
  2. Начинку можно приготовить точно такую же, как мы описывали в классическом рецепте австрийского десерта.
  3. Раскатайте подготовленное тесто с помощью обычной деревянной скалки.
  4. Выложите на середину теста начинку, а затем заверните его «конвертиком»:

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.
  • Стакан сахарка;
  • Лимон.
  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.
Читайте также:  Рецепт лепешек с сыром и фаршем пошагово с фото или готовим дома лепешки

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.


При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Блюда из лимонов, Печенье, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Рецепты сладостей → Печенье

Блюда из лимонов

“Все гениальное просто!” – этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Сегодня я расскажу, как приготовить лимонное песочное печенье в виде сердечек и украсить печенье ко Дню святого Валентина разноцветной сахарной глазурью. Песочное печенье с лимонной цедрой – вкусное, необычайно ароматное.

Вкусный и простой рецепт десерта – лимонные брауни.

Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.

«Лимонные узелки» – рецепт постного печенья из теста на основе лимона. Аромат на кухне был такой, что я не могла дождаться, когда они испекутся. Постное печенье – это вкусно!

Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком – отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!

Яркое, солнечное, вкусное лимонное печенье оценят любители сладкого.

Рецепт закусочного печенья с удивительным вкусом пармезана и базилика! Сырное печенье с базиликом получается очень ароматным, рассыпчатым и вкусным! Настоящее удовольствие!

Очень вкусный рецепт хрустящего “кружевного” фигурного хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.

Рецепт этого печенья – просто находка для тех, кто любит ароматную выпечку с лимонной кислинкой.

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.

Это лимонное печенье с абрикосовым джемом готовится из “ложного” слоёного теста. Слоистая текстура печенья достигается за счет того, что песочное тесто несколько раз пересыпается мукой и складывается конвертом. Формируется печенье в виде мини-рулетиков – интересно выглядит и удобно есть.

Хрустящее творожно-лимонное печенье “Улитки” с нежным вкусом и приятным ароматом идеально подойдет для домашнего чаепития.

Рецептов печенья много не бывает. Ведь в дом, где пахнет свежей выпечкой, а к чаю всегда найдется что-то вкусненькое, хочется возвращаться снова и снова. Это печенье приготовлено на скорую руку из самых обычных продуктов, но результат – просто отличный. Печенье получается мягким, слоистым, с ореховым ароматом и цитрусово-коричным вкусом.

Это кукурузное печенье с лимонной цедрой сочетает в себе два огромных плюса – отличный вкус и минимум возни. Хрустящее, рыхлое, очень нежное и ароматное печенье скрасит ваше чаепитие и заставит еще не раз возвращаться к этому простому рецепту.

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

Нежное песочное печенье с потрясающим лимонным ароматом.

Невероятное тесто! Это не просто печенье, а скорее лимонное пирожное – очень нежное и тающее внутри и с хрустящей корочкой снаружи, с приятным ореховым вкусом, покрытое ароматной глазурью.

Песочное печенье с лимоном и имбирем – рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

Ароматное кокосово-лимонное печенье, рецепт приготовления коржа с кокосовой стружкой и нежной лимонной начинки. Такие лимонные коржики украсят любое чаепитие.

Красивое и очень вкусное песочное печенье “Колечки”, покрытое лимонной глазурью и украшенное сушёными ягодами, орехами и цукатами.

Печенье из творожного теста с цедрой лимона и мёдом – замечательная выпечка для уютного домашнего чаепития. Это творожно-лимонное печенье получается ароматным, мягким, немного влажным и очень вкусным, с ярко-выраженной лимонной ноткой.

Нежные пирожные (печенье) “Мадлен” с шоколадом, в форме ракушек, подаются с ароматным лимонным кремом.

Любимое песочное печенье можно сделать праздничным, украсив его вот такой лимонной глазурью.

Простое печенье к чаю из теста на топленом масле.

Кто хочет к чаю медовые печеньки-сухарики с изюмом и орехами? Продукты – доступные, печь легко. Налетай. 🙂

Знаменитое французское печенье “Мадлен” – вариант с лимонной цедрой.

Есть отличный результат эксперимента с рецептом овсяного печенья – вот эти замечательные, ароматные и вкусные печеньки с лимонной цедрой и миндалем.

Миндальное песочное тесто, маковая начинка с лимонной цедрой – это пирожное стоит того, чтобы вы его попробовали!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

“Все гениальное просто!” – этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Ссылка на основную публикацию